AÇAÍ
UMA FRUTA TÃO PEQUENA, COM ENORMES BENEFÍCIOS

Acai do Barão

Típico da região amazônica, o açaí é recheado de nutrientes que fazem bem à saúde. Fruto do açaizeiro, uma espécie de palmeira, ele é originário do norte do Brasil. Também chamado pelo nome científico de Euterpe oleracea, hoje é produzido em diversas regiões do país e do mundo.

O segredo dessa paixão pela fruta não está só porque ela é saborosa. Os benefícios do açaí são o que fazem dele um alimento muito especial. Isso porque é rico em vitaminas que melhoram o funcionamento do corpo como um todo. São elas: complexo B (principalmente B1 e B2), vitamina C, E, magnésio, fósforo, potássio e até fibras. Possui propriedades antioxidantes, depurativas, estimulantes e anti-inflamatórias, possuindo, assim, diversos benefícios, como:

- Previne o envelhecimento: devido às suas propriedades antioxidantes, o açaí é capaz de eliminar os radicais livres evitando o envelhecimento precoce; Esses mesmos antioxidantes também melhoram a sensibilidade da insulina e reduzem a pressão arterial. “Tudo isso ajuda muito na prevenção de doenças cardiovasculares”,

- Fortalece o sistema imune: por ser rico em vitamina C, ômega-9 e anticitocinas, o açaí consegue melhorar o sistema imunológico, fortalecer as células e suprimir a evolução do câncer e de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer, por exemplo;

- Melhora o sistema cardiovascular: o açaí é capaz de diminuir e equilibrar os níveis de colesterol circulantes, prevenindo a aterosclerose, por exemplo, além de evitar a formação de coágulos e promover o relaxamento dos vasos, melhorando a circulação de uma forma geral;

- Melhora o funcionamento do intestino: por ser um fruto rico em fibras, o açaí é capaz de melhorar o funcionamento do intestino, auxiliando também no processo de desintoxicação do organismo;

- Fornece energia: o açaí é um fruto muito energético, ou seja, é capaz de fornecer a energia necessária pro organismo realizar suas funções após um exercício físico extenuante, por exemplo, e ajudando, assim, a combater a fadiga e a exaustão muscular;

- Combate a anemia: o açaí é rico em ferro, podendo ser utilizado como uma das estratégias nutricionais para combater a anemia;

- Auxilia no emagrecimento: O açaí também pode ser utilizado para auxiliar o emagrecimento, já que é capaz de diminuir os efeitos negativos de uma dieta irregular ou muito restrita, Por ser muito rico em fibras, ele ajuda a aumentar a sensação de saciedade no organismo — o que faz a gente comer menos –, e influencia diretamente na diminuição da compulsão alimentar no entanto, o emagrecimento só acontece com o consumo de açaí associado à prática regular de exercícios e dieta equilibrada.

Açaí antes ou depois dos treinos?

Por conter carboidrato, o açaí é um grande aliado das atividades físicas. Mas, para isso, ele precisa ser incluído de forma correta na alimentação de acordo com o objetivo de cada um.

“Se for aumentar energia durante o treino, o ideal é consumir 30 minutos antes do exercício. Mas se o objetivo for o ganho de massa muscular o ideal é consumir após o treino”, explica a nutricionista. Ele ajuda muito na prevenção de lesões musculares, melhora o rendimento, aumenta a força e a massa magra (muscular) — além de influenciar na perda de peso e não existe contraindicação. O risco de consumir açaí em excesso é que pode contribuir para o ganho de peso, pois é uma fruta que contém uma quantidade considerável de calorias. “Não é só porque o alimento é saudável que podemos abusar. O segredo é sempre o equilíbrio”.

Potes de Açaí

Açaí Natural – 1 Litro

Açaí Natural – 1 Litro

Açaí Trufadinho

Açaí Trufadinho (trunfado com Ninho) - 1 Litro ou 10 Litros

Açaí Natural – 2 Litros

Açaí Natural – 2 Litros

Açaí Natural – 10 Litros

Açaí Natural – 10 Litros

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